Sauce au curry

  • Salé
  • <20 min

Ingrédients

6 personnes

Conseils de préparation

Souvent inattendu mais tout aussi succulent, cette sauce curry se mariera très bien avec certains de vos desserts ! N'hésitez par exemple pas à en verser un filet de sauce curry sur une salade de fruits exotiques ou encore des pommes, des poires, des fraises, des abricots et même des pêches ! Pour les plus audacieux, vous pouvez la marier avec du chocolat pour un résultat surprenant mais toujours délicieux. Un filet de sauce curry sur un fondant au chocolat, voilà qui devrait ravir vos papilles et vous faire découvrir de nouvelles sensations gustatives.

  • 250 ml de lait demi écrémé Lactel Bio
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de crème légère
  • 4 cuillères à soupe de curry en poudre

Étapes de préparation

  1. Versez 2 cuillères à soupe de lait Lactel Bio froid afin de délayer la fécule de maïs.
  2. Faites chauffer le reste du lait Lactel Bio à feu doux.
  3. Versez le mélange de lait et de la fécule de maïs dans le reste du lait très chaud. Portez à ébullition le tout en remuant à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère en bois.
  4. Ajoutez la crème et le curry en fin de cuisson.
  5. Cette sauce accompagnera à merveille vos viandes blanches ou vos poissons.