Recette Blanc-manger aux fruits rouges

Facile - 30min
Recette Blanc-manger aux fruits rouges
Ingrédients pour 15 personnes

- 50 cl de lait entier Lactel Vitamine D
- 1 bâton de vanille
- 160 g de sucre en poudre
- 250 g de poudre d'amande
- 6 jaunes d'oeufs
- 25 cl de crème liquide Bridélice
- 3 feuilles de gélatine
- 200 g de fraises, groseilles, framboises
- 50 g d'amandes effilées
- quelques feuilles de menthe fraîche

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1 - Dans un saladier, versez la crème avant de la réserver au congélateur.

2 - Faites maintenant ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.

3 – Prenez une casserole, versez-y le lait, 60 grammes de sucre, la poudre d'amande ainsi que le bâton de vanille fendu sur sa longueur. Faites légèrement chauffer le mélange puis arrêtez le feu afin de laisser infuser.

4 - Dans un autre récipient, fouettez les jaunes d'œufs accompagnés du sucre restant jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et homogène.

5 - Filtrez ensuite le lait à l'aide d'une gaze et faites-le chauffer en prenant soin de ne pas le faire bouillir et d'y réintégrer le bâton de vanille.

6 - Retirez ensuite la vanille, incorporez les feuilles de gélatine puis versez votre mélange de lait à celui contenant les jaunes d'œufs.

7 - Sortez votre saladier contenant la crème du congélateur puis montez-la en chantilly.

8 - Incorporez-la ensuite délicatement à votre mélange afin de finaliser votre préparation de blanc-manger aux fruits rouges.

9 - Dans un moule, huilez-en légèrement le fond et les bords, et versez-y votre mélange de blanc manger aux fruits rouges.

10 - Laissez prendre le tout au congélateur pour une durée minimum de 3 heures.

11 – Rajoutez votre colis de fruits rouges selon votre convenance.

Recette de colis de fruits rouges :

1 - Dans une casserole, déposez vos fruits, même s’ils sont encore congelés, et faites chauffer à feu doux.

2 – Remuez régulièrement.

3 – Lorsque les fruits se sont ramollis, retirez-les du feu, et mixer-les.

4 – Rajouter 100 g de sucre roux, et mélangez.

5 – Vous pouvez aussi bien le déverser chaud que froid sur votre blanc-manger.

Les astuces du chef :

Cette recette de blanc-manger aux fruits rouges sera idéale lors de la préparation d'un apéritif dînatoire.

Cette recette de blanc-manger aux fruits pourra être accompagnée d'une part de tarte, de crumble aux fruits rouges, de framboisier ou de clafoutis aux fruits rouges par exemple.

Les variantes :

N'hésitez pas à la réaliser à l'aide de différents fruits tels que des fraises des bois, des myrtilles, des cassis ou quelques morceaux d'ananas ou de fruits exotiques.

Vous pouvez également intégrer à votre recette de blanc-manger aux fruits rouges une touche de fleur d'oranger.

Le mélange de fruits rouges comprenant des myrtilles, des cassis et des fraises des bois peut également servir à la réalisation d'un délicieux tiramisu.

N'hésitez pas à remplacer les petits fruits rouges par des amandes amères afin de réaliser un délicieux blanc-manger aux amandes. Vous pourrez de cette manière également y intégrer un peu de jus de noix de coco ou de poudre de coco afin de préparer un succulent blanc-manger à la noix de coco.

Lactel vous propose d’autres recettes faciles à réaliser chez vous :

 

À défaut de fruits frais, vous pouvez très bien employer un coulis de fruits rouges que l'on trouve au rayon surgelés, ou encore de la confiture ou une gelée.

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Ingrédients pour 6 personnes

- 25 cl de Lactel Eveil 

- 100 g de sucre en poudre

- 10 g de sucre glace

- 3 bananes

- 150 g de chocolat noir

- 50 g de chocolat au lait

- 150 g de farine

- 75 g de beurre

- 1 sachet de levure chimique

Cette délicieuse recette de petits gâteaux au chocolat et à la banane saura ravir votre nourrisson grâce à son bon goût sucré. Ils seront également un excellent moyen de lui faire manger de la banane, source de glucides, si il ne l'apprécie pas sous sa forme originale.

Afin de réaliser très simplement ce succulent dessert et faire découvrir à votre enfant les délices de ces merveilleux petits moelleux, suivez ces quelques étapes simples :

1 - Pelez les bananes puis coupez-les en petits morceaux.

2 - Faites fondre 15 grammes de beurre dans une poêle puis versez-y les morceaux de banane accompagnés de 20 grammes de sucre en poudre.

3 - Laissez mijoter en mélangeant de temps en temps jusqu'à coloration des morceaux de banane. Ils doivent devenir légèrement fondants.

4 - Versez les bananes dans de petits moules.

5 - Mettez votre four à préchauffer à 180° Celsius.

6 - Prenez vos tablettes de chocolat et coupez la en morceau.

7 - Faites-les ensuite fondre avec le reste du beurre au bain-marie.

8 - Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le reste du sucre ainsi que le lait Éveil de Lactel jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

9 - Ajoutez-y ensuite le mélange de chocolat et beurre fondu.

10 - Mélangez le tout jusqu'à obtenir une mixture bien homogène.

11 - Répartissez votre mélange sur les morceaux de banane à l'intérieur des moules puis enfournez à 180°. Laissez vos petits moelleux au chocolat et à la banane cuire au four pendant une trentaine de minutes.

12 - Laissez vos gâteaux chocolat / banane refroidir puis servez.

C'est prêt ! Il ne reste plus qu'à déguster. N'hésitez pas à consulter nos dernières recettes disponibles sur notre site internet afin de découvrir tous les jours de nouvelles idées de préparations faciles à réaliser.

 

Les astuces du chef :

Vous pouvez ajouter des œufs à votre convenance lors de la réalisation de cette délicieuse recette de gâteaux moelleux au chocolat et banane. Les œufs ont un effet d'agent de texture qui permettra à vos fondants au chocolat et à la banane de moins s'émietter. De plus, les œufs sont une excellente source de protéines.

Vous pouvez faire fondre votre chocolat au micro-onde afin d'éviter d'avoir à réaliser un bain-marie. La plupart des étapes consistant à faire fondre des aliments peuvent être réalisées au micro-onde.

 

Les variantes

Afin de varier les saveurs et faire découvrir à votre enfant de nouveaux aliments, vous pouvez changer les fruits de cette préparation afin de par exemple, préparer de délicieux petits moelleux bananes et mûres. Leur fondant ravira votre bébé qui en redemandera !

N'hésitez pas à privilégier les bananes lors de vos futures préparations de desserts. Elles sont une excellente source de glucides, nutriments nécessaires à votre enfant.

 

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Brochettes de fruits
Ingrédients pour 1 personne

-1 brique de Lactel Max saveur fraise

-125g de fruits rouges de saison : fraises, framboises

-Noix de coco en poudre (facultatif)

1-Rincez et essorez les fruits délicatement.

2-Equeutez les fraises et coupez les fruits en cubes

3-Réalisez plusieurs brochettes en piquant les fruits et en les alternant.

4-Roulez les brochettes de fruits dans la noix de coco en poudre.

Savourez les avec une brique de Lactel Max saveur fraise.

Les variantes à proposer à vos brochettes de fruits :

A l’heure du goûter, cette recette sera parfaite accompagnée d’une sauce chocolat et parsemée d’amandes effilées. N’hésitez pas également à varier les plaisirs en ajoutant d’autres fruits tels que la banane, la pomme ou la pêche.

Facile à préparer, la recette des brochettes de fruits est une recette qui ravira petits et grands. 

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Ingrédients pour 1 personne

- 1 brique de Lactel Max chocolat
- Grosse tranche de brioche
- Carrés de chocolat noir
- Cuillère à café d'amandes effilées

Coupez le chocolat en morceaux et placez-les dans un bol en verre.
Faites fondre le chocolat au micro-onde en y ajoutant 1 cuillère à café d'eau durant 30 secondes.
Passez la tranche de brioche au grille-pain.
Quand elle est tiède, coupez-la en 3 bâtonnets.
Trempez les extrémités dans le chocolat fondu. Soupoudrez d'amandes effilées.

Savourez les briochettes chocolatées avec une brique de Lactel Max chocolat.

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Ingrédients pour 4 personnes

-  200 g de Yaourt à la grecque

-  250 ml de lait Lactel Matin Léger

-  60 g de noix de coco râpée

-  1 gousse de vanille

-  3 feuilles de gélatine

-  5 cuillères à soupe d'édulcorant

Placez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Coupez la gousse de vanille dans sa longueur et grattez-en l’intérieur.

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Enlevez la gousse puis ajoutez les feuilles de gélatine égouttées pour les faire fondre.

Versez le lait sur la noix de coco râpée. Ajoutez les yaourts à la grecque et l'édulcorant. Fouettez légèrement.

Remplissez les ramequins et placez-les 4 heures minimum au réfrigérateur.

Juste avant de servir, démoulez-les ramequins en les plongeant dans de l'eau chaude.

 

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Ingrédients pour 4 personnes

- 100 g de riz rond

- 1 litre de lait Lactel Matin Léger

- 40 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

Pour la réalisation de votre riz au lait maison, suivez ces 5 étapes :

1 – Dans votre cuisine, munissez-vous d’une grande casserole, de 100 grammes de riz rond, d’une bouteille d’1L de lait Matin Léger, d’un sachet de sucre vanillé et de 40 grammes de sucre.

2 – Versez le lait dans la casserole

3 – Une fois le lait chaud, ajoutez le riz rond et le sucre vanillé

4 – Couvrez et laissez-le cuire à feu très doux pendant 30 minutes environ

Astuce : Pour que votre riz au lait soit bien crémeux, stoppez votre cuisson au moment où la préparation est encore un peu liquide. Laissez refroidir, le riz va continuer d’absorber le lait.

5 – Une fois la cuisson terminée, ajoutez le sucre à la préparation puis mélangez.

Pour apprécier toute la saveur de ce riz au lait, il peut être servi tiède, dans des ramequins.

Les variantes à apporter à votre riz au lait :

A la place du sucre vanillé, vous pouvez faire infuser une gousse de vanille dans le lait
Une fois votre riz au lait cuisiné, vous pouvez le napper d’une fine couche de caramel.
Le riz au lait peut se décliner dans des saveurs fruitées en ajoutant par exemple : un zeste d’orange ou citron, de la confiture de pomme ou de fraise etc …

Lactel vous propose d’autres recettes de riz au lait, semoules au lait et gâteaux de riz, faciles à cuisiner. Découvrez ces recettes à la fois classiques et originales et régalez vos convives à vos prochains repas !

Lactel vous propose d’autres recettes faciles à réaliser chez vous : 

 

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