Recette Tomates soufflées

Facile - 15min
Recette Tomates soufflées
Ingrédients pour 4 personnes

- 75 g de fromage râpé 

- 30 g de beurre demi-sel

- 4 tomates (Grosses, bien fermes)

- 1 litre de lait Lactel Matin Léger (demi écrémé)

- 30 g de farine de maïs

- 3 oeufs

- Muscade

-  Sel et poivre

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Lavez les tomates, retirez les chapeaux et évidez-les.

Retournez-les sur une grille pour qu'elles s'égouttent bien.

Délayez le beurre demi-sel avec le lait, incorporez la maïzena et chauffez doucement jusqu’à épaississement.

Déposez la préparation dans un saladier et ajoutez-y les jaunes d’oeuf et le fromage râpé.

Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.

Montez les blancs en neige et ajoutez une pincée de sel à la fin.

Incorporez délicatement les blancs à la préparation.

Garnissez chaque tomate jusqu’en haut.

Enfournez à 200°C pendant 20 min. Attention à ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.

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