Recette Lasagnes boeuf - tomates sans lactose

Facile - 25min
Recette de lasagnes au boeuf sans lactose
Ingrédients pour 6 personnes

Béchamel
- 30g de beurre
- 30 g de farine 
- 50cl de Lait Matin Léger® de Lactel
- sel, poivre
Lasagnes
- 100g d'allumettes fumées
- 2 oignons moyens
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- Herbes de Provence
- 500g de boeuf haché
- 2 boîtes de tomates concassées de 400g
- 1 branche de basilic
- 50g de parmersan
- huile d'olive
- sel et poivre
- 250g de feuilles de lasagnes
- 100g de parmesan râpé

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Préparation de la sauce béchamel:

1 – Prenez une casserole, déposez-y un morceau de beurre et laissez-le fondre à feu doux.

2 - Délayez ensuite la farine dans votre casserole puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un liquide mousseux.

3 - Ajoutez en une fois le Lait Matin Léger® de Lactel froid, salez et poivrez puis mélangez le tout jusqu’à épaississement de votre préparation.

4 - Laissez cuire à feu doux pour une durée d'environ 10 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

Préparation des lasagnes:

1 - Nettoyez tous vos légumes puis épluchez et coupez grossièrement oignon, ail, carottes et céleri.

2 - Dans une poêle, ajoutez un peu d'huile ou de beurre puis faites-y dorer les allumettes fumées agrémentées des herbes de Provence.

3 - Joignez-y ensuite les légumes puis laissez-les se colorer pour une durée d'environ 5 à 6 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

4 - Une fois les légumes colorés, ajoutez la viande de bœuf hachée ainsi que les tomates. Goûtez puis salez et poivrez votre préparation selon votre convenance.

5 - Remplissez alors la poêle d'un peu d'eau puis laissez bouillir le tout à couvert pour une durée d'environ 45 minutes.

6 - Allumez maintenant votre four et laissez-le préchauffer jusqu'à une température de 190° (thermostat 6).

7 - Retirez la sauce du feu, ajoutez-y le parmesan ainsi que quelques feuilles de basilic.

8 - Couvrez le fond de votre plat à gratin d'un peu de sauce.

9 - Surmontez la couche de sauce d'une couche de lasagne puis recouvrez-la à son tour d'environs 1/3 de la sauce béchamel restante. Recommencez l'opération autant de fois que vous souhaitez créer de couche à votre recette de lasagnes au bœuf.

10 - Une fois la dernière couche posée, saupoudrez le tout de parmesan râpé, ajoutez une nouvelle fois quelques feuilles de basilic, couvrez le plat de papier d'aluminium puis enfournez pour une durée d'environ 20 minutes.

11 - Une fois les 20 minutes passées, retirez le papier d'aluminium puis laissez cuire pour une durée supplémentaire de 35 minutes.

Les astuces du chef :

Cette recette de lasagnes au bœuf ne présente aucun aliment contenant du lactose. Elle sera donc idéale pour les personnes intolérantes à ce dernier ainsi que les personnes souffrantes d'allergies.

Les variantes :

Vous pouvez remplacer la sauce de cette recette de lasagne au bœuf par de la sauce tomate. La sauce tomate ne contenant pas de lactose, elle sera idéale afin de varier du plat original et répondra également aux normes des régimes sans lactose à destination des personnes intolérantes ou allergiques à ce glucide. Vous pourrez ainsi préparer de délicieuses lasagnes bolognaises qui resteront parfaites pour votre bonne santé !

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-20 cl de crème 

-20 cl de lait Lactel Matin Léger (1/2 écrémé)

-1 pâte brisée

-4 oeufs

-280 g de thon (au naturel égoutté)

-2 tomates

-1 cuillère à soupe de basilic (ciselé)

-Sel

-Poivre

Pour la réalisation de votre quiche au thon, tomates et basilic, suivez ces 7 étapes :

1 - Préchauffez le four à 180°C.

2 - Pelez les tomates et coupez-les en quartiers. Salez et laissez égoutter dans une passoire.

3 - Déroulez la pâte dans un plat à quiche, avec son papier de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette.

4 - Dans un récipient creux, battez les œufs en omelette.

5 - Ajoutez le thon émietté, le basilic haché, la crème, le lait, et assaisonnez. Mélangez le tout.

6 - Versez la préparation sur la pâte feuilletée et répartissez harmonieusement les tomates.

7 - Mettez à cuire au four chaud pour un temps de cuisson de 40 minutes.

Servez la quiche bien chaude.

Accompagnée d’une salade verte, la quiche au thon, tomates et basilic est un plat principal vraiment délicieux. Etalez sur la surface de votre quiche un peu de gruyère râpé pour qu’elle soit encore plus savoureuse : votre quiche sera un régal.

Les variantes à proposer à votre quiche au thon, tomates et basilic :

Il existe plusieurs variantes à la recette quiche au thon, tomates et basilic que vous pouvez essayer chez vous. Elle peut se cuisiner en nombreuses façons en ajoutant d’autres ingrédients comme du fromage, des rondelles d’oignon, des carottes, des courgettes, des asperges ou des poireaux et éventuellement du saumon.

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Ingrédients pour 6 personnes

- 1 bûche(s) de Chèvre
- 150 gr de farine
- 3 oeufs
- 10 cl d' huile d’olive
- 12 cl de lait Lactel Chèvre
- 6 tranche(s) de jambon blanc
- 1 sachet(s) de levure chimique
- 50 gr de Noix
- Sel et poivre

Avant tout, allumez votre four pour le préchauffage à 200°C.

1.         Dans un saladier, versez la farine, et creusez-y-en puits. Ajoutez les œufs et la levure.

2.         Dans une casserole, mélangez l'huile et le lait Lactel Chèvre et faites tiédir le tout doucement.

3.         Ajoutez le mélange dans le saladier et battez le tout pour obtenir une pâte homogène. Vous pouvez utiliser un mixer pour lier parfaitement votre pâte.

4.         Incorporez le gruyère râpé et mélangez de nouveau.

5.         Coupez le jambon en dés ainsi que le fromage de chèvre. Incorporez-les à la pâte en mélangeant doucement afin de ne pas émietter les morceaux de chèvre. Salez et poivrez.

6.         Versez votre pâte dans un moule à cake assez profond. Laissez cuire pendant 45 minutes à 200° puis laissez refroidir. À déguster tiède ou encore froid en entrée ou pour accompagner un pique-nique.

 

Astuces : 

Pour vérifier que votre cake jambon est parfaitement cuit et moelleux, plongez un couteau dans votre cake. S'il ressort intact, votre cake est cuit et moelleux. Afin de le conserver le plus moelleux possible, n'hésitez pas à l'envelopper dans un film plastique.

Découpez votre cake jambon chèvre en tranches fines et disposez-les dans un petit plat pour l'apéritif.

Vous pouvez avec la même base de cake cuisiner des cakes pour le dessert avec des fruits confits par exemple. Vos convives apprécieront cette recette facile et savoureuse qui accompagnent les apéritifs.

Ajoutez des épices pour sublimer cette recette. Du cumin avec le fromage ou encore du curcuma avec les olives.

 

Variantes :

Vous pouvez ajouter une vingtaine d'olives dénoyautées et émincées pour composer une recette encore plus savoureuse. Les variantes sont infinies : cake au thon ou au chorizo (peu épicé pour les enfants) ou encore à base de tomates confites.

 

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-  6 oeufs

-  80 g de farine

-  ½ litre de Matin Léger de Lactel

- 4 tomates

- 200 g de feta

- Quelques petites olives dénoyautées

- 10 feuilles de basilic, sel et poivre

- Couper la feta et les tomates en petits

Couper la feta et les tomates en petits dés, rajouter les olives, et couper finement les feuilles de basilic.

Casser les oeufs, et les mélanger à la farine et au lait.

Saler et poivrer.

Mélanger et verser le tout dans un moule beurré. Faites cuire 30 minutes.

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- 40 cl de Lactel Eveil 

- 1 potimarron

- 1 tranche de potiron

- 50 g de noisettes

Epluchez le potiron, tranchez le potimarron (sans l'éplucher) et enlever les graines. Coupez les 2 courges en gros morceaux.

Faites cuire 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Egouttez et réduisez les légumes en purée. 

Faites chauffer le Lactel Eveil Croissance au lait entier à feu moyen. Versez sur la purée tout en mélangeant. Assaisonnez à votre goût.

Dégustez bien chaud.

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Ingrédients pour 3 personnes

- 50 cl de lait Lactel Eveil

- 250 g de choux-fleurs

- 1 pomme de terre

- 1 jaune d'oeuf

- Jus d'un demi-citron

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche entière

Pour la réalisation du velouté au chou-fleur pour bébé, suivez ces 4 étapes :

1-Faites cuire les légumes dans le lait Lactel Eveil®  Croissance nature. Les légumes doivent être bien tendres pour qu’ils soient plus digestes.

2-Mixez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

3-Ajoutez le jus de citron.

4-Hors du feu, ajoutez au potage le jaune d'œuf battu et la crème.

 

Astuce :

Pour les tout-petits qui ne peuvent pas encore déguster le chou-fleur en salade ou en gratin, le velouté au chou-fleur pour bébé est un plat délicieux idéal pour donner envie à bébé de manger des légumes.

 

Les variantes à proposer à votre velouté au chou-fleur pour bébé:

 

Vous aimez le chou-fleur et vous avez envie d’obtenir plusieurs variantes de la recette de velouté au chou-fleur ? Pour que le velouté soit excellent, n’hésitez pas à la cuisiner avec du bouillon cube de légumes et ajoutez de l’oignon ou de la ciboulette hachée. Pour les enfants plus grands, vous pouvez vous permettre d’ajouter du cumin, de la viande de volaille ou des lardons fumés. Et pour un plat encore plus raffiné, ajoutez du beurre à votre velouté : le beurre va fondre au cours de la cuisson et rendre votre velouté encore plus gourmand.

 

Prévoyez pour la dégustation un bon dessert pour bébé :

 

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