Risotto crémeux au lait de brebis, champignons et châtaignes
Ingrédients
Quantités
Étapes de préparation
Faire sauter l’ail avec l’huile d’olive dans une poêle placée sur feu doux, environ une minute.
Ajouter les champignons et les faire sauter pendant 2-3 minutes. Saler et réserver.
Faire chauffer le bouillon de légumes dans une grande casserole et une fois bien chaud, laisser mijoter sur feu doux.
Dans une grande casserole, faire fondre les oignons dans l’huile d’olive sur feu moyen, jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
Ajouter le riz, remuer, et faire cuire pendant deux minutes jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
Poursuivre la cuisson en remuant de temps à autre, ajoutant le bouillon petit à petit, jusqu’à ce que le riz soit bien cuit, pendant une vingtaine de minutes.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, incorporer les champignons et les châtaignes coupées en morceaux, et laisser sur feu doux pendant encore quelques minutes.
Lorsque le riz est cuit, retirer du feu et ajouter le lait de brebis et la tomme fraîchement râpée.
Saler et poivrer, puis servir immédiatement, parsemé de quelques copeaux de tomme de brebis.