Crème anglaise
Pour 4 personnes
Ingrédients
Quantités
Lait Lactel Vitamine D
50cl
Farine de maïs
10g
Sucre
50g
Jaunes d'oeufs
2 jaunes d'oeufs
Sucre vanillé
1 sachet
Étapes de préparation
Délayez la farine de maïs dans un demi-verre de lait froid. Faites chauffer le reste du lait dans une casserole. Quand il bout, ajoutez la farine de maïs délayée, le sucre et le sucre vanillé pour que votre préparation soit délicieusement parfumée.
Laissez bouillir 2 à 3 secondes en tournant à l’aide d’une spatule et retirez du feu.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez vivement pour bien les incorporer et obtenir une crème onctueuse.
Pour éviter la formation d’une peau à la surface, pensez à remuer régulièrement votre crème pendant le refroidissement.
Servez bien froid.