recette creme-anglaise filter

Crème anglaise

< 5 minutes Sucré
Pour 4 personnes

Ingrédients

Quantités

Lait Lactel Vitamine D 50cl Farine de maïs 10g Sucre 50g Jaunes d'oeufs 2 jaunes d'oeufs Sucre vanillé 1 sachet

Étapes de préparation

  1. Délayez la farine de maïs dans un demi-verre de lait froid. Faites chauffer le reste du lait dans une casserole. Quand il bout, ajoutez la farine de maïs délayée, le sucre et le sucre vanillé pour que votre préparation soit délicieusement parfumée.

  2. Laissez bouillir 2 à 3 secondes en tournant à l’aide d’une spatule et retirez du feu.

  3. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez vivement pour bien les incorporer et obtenir une crème onctueuse.

  4. Pour éviter la formation d’une peau à la surface, pensez à remuer régulièrement votre crème pendant le refroidissement.

  5. Servez bien froid.

produit vitamined demi-ecreme

Découvrir d’autres recettes

Chocolat chaud au lait de chèvre et aux épices

Chocolat chaud au lait de chèvre et aux épices

sucré < 10 minutes Faire la recette
Clafoutis-a-la-courge-butternut-au-bacon-et-au-lait-de-brebis

Clafoutis à la courge butternut, au bacon et au lait de brebis

Salé < 30 minutes Faire la recette
Clafoutis aux griottes et lait de chèvre

Clafoutis aux griottes et lait de chèvre

Sucré < 60 minutes Faire la recette