Croissance bowl filter

Croissance bowl

< 20 minutes Sucré
Pour 4 personnes

Ingrédients

Quantités

Lait demi-écrémé Lactel Classique riche en vitamine D 250ml Flocons d’avoine 3 cuillères à soupe Banane mûre 1 Sucre en poudre 1 cuillère à café Cacao en poudre maigre 1 cuillère Pépites de chocolat noir 1 cuillère à soupe

Étapes de préparation

  1. Pelez les bananes. Coupez-les en rondelles en mettant de côté pour le décor la moitié d’un fruit. Écrasez le reste à la fourchette dans un grand bol.

  2. Versez le lait dans une petite casserole avec le cacao en poudre et ajoutez-y les flocons d’avoine. Portez le tout à ébullition tout en mélangeant constamment à l’aide d’une cuillère en bois. Les flocons d’avoine vont se gorger de lait et gonfler peu à peu. Baissez le feu dès les premiers bouillons.

  3. Ajoutez alors les bananes écrasées et le sucre en poudre. Mélangez avec la cuillère en bois et laissez épaissir sur feu doux pendant 2 à 3 minutes.

  4. Répartissez le porridge crémeux à la banane dans des bols. Décorez avec les quelques rondelles de banane que vous aviez conservées.

  5. Répartissez les pépites de chocolat noir sur le porridge.

  6. Servez tiède .

produit vitamined demi-ecreme

Découvrir d’autres recettes

Chocolat chaud au lait de chèvre et aux épices

Chocolat chaud au lait de chèvre et aux épices

sucré < 10 minutes Faire la recette
Clafoutis-a-la-courge-butternut-au-bacon-et-au-lait-de-brebis

Clafoutis à la courge butternut, au bacon et au lait de brebis

Salé < 30 minutes Faire la recette
Clafoutis aux griottes et lait de chèvre

Clafoutis aux griottes et lait de chèvre

Sucré < 60 minutes Faire la recette