Gougères au fromage frais
Pour 6 personnes
Ingrédients
Quantités
Farine
150g
Lait de brebis Lactel
150ml
Eau
100ml
Sel
1/2 cuillère à café
Sucre semoule
1 cuillère à soupe
Beurre
80g
œufs
5
Fromage de brebis fouetté
500g
Ciboulette
Sel, poivre
Étapes de préparation
Tamiser la farine.
Dans une grande casserole, faire chauffer à feu doux le lait, l’eau, le sel, le sucre et le beurre.
Dès le premier bouillon, retirer la casserole du feu et verser la farine en une seule fois.
Mélanger vivement à l’aide d’une spatule, remettre sur le feu et dessécher la pâte.
Ajouter progressivement les œufs jusqu’à l’obtention d’une texture brillante, lisse et homogène.
Pocher des petits choux et enfourner pour 20 à 25 minutes à 200°C.
Garnir de fromage de brebis fouetté et assaisonné de sel, poivre et ciboulette ciselée.