Muesli mélange de noix
Pour 10 portions
Ingrédients
Quantités
Lait entier Lactel
1 bol
Flocons d’avoine
200g
Oléagineux : amandes, noix, noix de cajou et noisettes
100g
Copeaux de noix de coco
30g
Ananas séchés
40g
Mangues séchées
40g
Bananes séchées
30g
Miel ou sirop d’érable
40g
Eau
2cl
Cannelle
Étapes de préparation
Préchauffer le four à 160 degrés.
Mélanger les flocons d’avoine, les oléagineux, la cannelle dans un bol.
Dans une petite casserole porter à ébullition le sirop d’érable ou miel avec l’eau puis verser sur le muesli en mélangeant bien.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartir la préparation.
Enfourner 25 à 30min en remuant deux ou trois fois pour une cuisson uniforme. Ajouter ensuite les fruits séchés.
A conserver dans une boîte de conserve fermée ou dans un sachet hermétique.