Pancakes aux légumes et lait de chèvre
Pour 6 personnes
Ingrédients
Quantités
Farine
120g
Levure chimique
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Betterave
1 ou 2 carottes cuites
Lait de chèvre 1/2 écrémé Lactel
240ml
Soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe
Fromage de chèvre fouetté
Légumes croquants en garniture : fenouil, carottes…
Étapes de préparation
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure chimique et le sel.
Réduire les légumes cuits en purée.
Ajouter la purée de carotte ou la purée de betterave au mélange d’ingrédients secs.
Ajouter le lait de chèvre 1/2 écrémé et le jus de citron et bien mélanger.
Laisser reposer cinq minutes : la pâte doit légèrement gonfler et présenter de petites bulles à la surface.
Cuire les pancakes dans une poêle anti-adhésive.
Garnir de fromage de chèvre fouetté et de legumes croquants.