Parmentier de tomates au thon pour bébé
Ingrédients
Quantités
Étapes de préparation
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer le lait Lactel Eveil® au lait entier et plongez-y les pommes de terre. Laissez cuire environ 15-20 minutes sans porter à ébullition.
Pendant ce temps, ébouillantez la tomate afin de la peler plus facilement et coupez-la en petits dés.
Émiettez le thon en boîte et mélangez-le avec la ciboulette ciselée. Réservez.
Lorsque les pommes de terre sont bien moelleuses, égouttez-les en conservant le liquide de cuisson.
Ecrasez-les à la fourchette. Ajoutez progressivement le liquide de cuisson restant en mélangeant bien pour obtenir une purée un peu consistante.
Ajoutez les dés de tomates.
Dans un petit plat allant au four, étalez la moitié de la purée, puis le thon, enfin le reste de la purée. Vous pouvez étaler du beurre au fond du plat avant d’y placer la purée.
Faites cuire au four durant 10 minutes à 180°C.